Way of Life

Что помогает снизить артериальное давление и предотвратить развитие мигрени? Специалисты нашли очень простое средство.

Клинические исследования специалистов из Университета Аделаиды показали, что нормализовать повышенное артериальное давление помогает чеснок. Это средство, которое есть в каждом доме, снижает давление на 10 — 20 мм ртутного столба.

Читайте также: Храп делает человека старым и некрасивым

Было проведено исследование с участием 50 пациентов, страдающих от повышенного давления. В течение 12 недель каждый из них ежедневно получал по 2 зубчика чеснока или по две капсулы, содержащие экстракт чеснока.

К концу эксперимента практически у всех пациентов давление снизилось примерно на 10 мм ртутного столба, отмечает The Science.

«С гипертонической болезнью давление нужно постоянно контролировать. Если показатели со временем растут, то дозировки препаратов нужно тоже повышать. А с помощью чеснока можно удерживать давление на более-менее стабильном уровне», — пояснили австралийские специалисты.

Новое и популярное

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>